¿Quienes somos?






Somos estudiantes de Segundo Semestre de  Ingenieria Agroindustrial de la universidad del Cauca y ésta es una propuesta de investigación, que pretende darle una mayor acogida  a la carne de caracol en el mercado nacional , dándolo a conocer en deferentes presentaciones para asi lograr que muchas familias colombianas empiecen a involucrarse con la cultura gastronómica del caracol.

Se trata de crear una empresa llamada NUTRESCARGOT que se encargue exclusivamente del aprovechamiento de la carne de caracol (Helix Aspersa) para su consumo directo, conservando las propiedades nutritivas de este molusco.

El primer producto con el cual daremos a conocer nuestra empresa serán los Nuggelix cuya comercialización abrirá las pueras al consumo de caracol.

Integrantes del Equipo:












  • Yamid Ramirez


  • Nacio en Pitalito- Hulia, y llegó hace un año a estudiar
    En la universidad del cauca.






  • Alejandro Santacruz

  • Nacio En santander de Quilichao   pero viene a 
    Popayan a cursar sus estudios universitarios .  












         Ingrid Collazos



  • Nacio en Cúcuta- Norte de Santander pero desde 
    hace 7 años vive en la ciuda de Popayan






    Lina Mercedes Granada


     Nacio en Ibague- Tolima y vino a Popayan
    a cursar sus estudios Medios.