Nuestro proyecto

DISEÑO EXPERIMENTAL PARA EL APROVECHAMIENTO DE CARNE DE CARACOL HÉLIX ASPERSA EN LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE NUGGETS PRECOCIDOS (NUGGELIX)


¿De que se trata?

Somos estudiantes de Segundo Semestre de Ingenieria Agroindustrial de la universidad del Cauca y ésta es una propuesta de investigación, que pretende darle una mayor acogida a la carne de caracol en el mercado nacional , dándolo a conocer en deferentes presentaciones para asi lograr que muchas familias colombianas empiecen a involucrarse con la cultura gastronómica del caracol.

Se trata de crear una empresa llamada NUTRESCARGOT que se encargue exclusivamente del aprovechamiento de la carne de caracol (Helix Aspersa) para su consumo directo, conservando las propiedades nutritivas de este molusco.

El primer producto con el cual daremos a conocer nuestra empresa serán los Nuggelix cuya comercialización abrirá las pueras al consumo de caracol.


PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA DE INVESTIGACION

¿Cómo darle una mayor acogida en el mercado Nacional a la carne de caracol Hélix Aspersa a través de la producción y comercialización de Nuggets Precocidos a base de éste tipo de carne?




NUESTRO PRODUCTO




Los NUGGELIX , Son Nuggets Precocidos de Carne de caracol Helix Aspersa (54%), enriquecidos con calcio, listos para freir y elaborados en tres diferentes presentaciones: NUGGETS DE CARACOL CON COCO, NUGGETS DE CARACOL CON ESPECIAS Y NUGGETS DE CARACOL NATURAL.
Además éstas croquetas estarían elaboradas en dos figuras diferentes para causar un mayor impacto a la vista del comprador: Caracol y deditos de caracol cada una con un peso medio aproximado unidad/kilo: 14 - 16 g.




ANTECEDENTES